气象信息 2019年03月22日,己亥年(猪) 二月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政策文件 ==>> 政府决策 ==>> 常务会议
县政府召开第29次常务会议
上载时间:2018/6/29 11:13:30   点击次数:1673 信息编辑:井研县人民政府办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

县政府召开第29次常务会议

 

2018621日,县政府县长刘勇主持召开了第18届县人民政府第29次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国招标投标法》。会议要求,县政府班子成员及各乡镇和县政府各部门领导干部要强化对招投标相关法律法规的学习,增强法制意识、责任意识、程序意识,坚决依法按程序实施项目,切实预防各种腐败现象和不正之风。县招投标监管部门要健全工作机制,实行部门联动监管,强化责任追究,严厉查处招投标中的违法违规行为,营造良好的招投标环境。

会议听取了县发改局《关于2018年上半年经济运行情况的报告》。会议要求,县级相关部门要狠抓项目建设不动摇,科学统筹谋划项目,竭尽全力争取项目,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,加快推进项目建设,为完成经济目标提供项目支持。县财政局和县级相关部门要积极推进各项财政政策的落地实施,同时积极向上争取政策和资金支持,强化财政收支监管,全力挖掘财源潜力。县统计局要围绕基本经济指标深入开展摸底调查,及时跟踪、监测、分析各项经济指标,全面提升统计服务经济社会发展水平。

会议听取了县脱贫办《关于2018年上半年脱贫攻坚情况的报告》。会议要求,各乡镇和县政府各部门要进一步增强工作积极性,增添举措,全力确保按期完成贫困户达标脱贫任务。要围绕贫困户持续增收、易地扶贫搬迁等重点工作,组织帮扶干部全覆盖??访,做到户户到位、人人见面,全面梳理存在的问题,制定工作方案,确保脱贫攻坚工作取得实效。

会议审议通过了《井研县人民政府鼓励建筑企业开拓市场支持政策》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》《关于进一步健全完善临时救助制度的通知》《井研县人民政府工作规则(审议稿)》《井研县人民政府常务会议议事决策规则(审议稿)》。会议还审议通过了提高我县特困人员供养标准的相关事宜。

会议还研究了环保督察“回头看”、国企管理、重点项目建设等其他事项。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览