气象信息 2019年03月22日,己亥年(猪) 二月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 应急管理
金峰乡加强非洲猪瘟防控工作
上载时间:2018/12/11 9:49:07   点击次数:1580 信息编辑:中共金峰乡委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

自非洲猪瘟疫情发布以来,金峰乡党委政府高度重视,在上级部门的正确指导下,积极采取应对措施,加强疫情监测和消毒工作,扎实开展生猪检疫,大力宣传非洲猪瘟防控技术和策略,正确引导舆论,为防控我乡生猪非洲猪瘟疫情的发生和社会稳定做了大量工作。
一、党委政府高度重视
召开党政工作会议,由书记、乡长负责,责成分管领导牵头,安排2名兽医专业人员为专职兽医,机关工作人员及辖区事业单位、企业负责人为成员的工作小组负责非洲猪瘟防控工作。建立《金峰乡非洲猪瘟疫情应急预案》,制定了《金峰乡非洲猪瘟防控工作实施方案》。
二、大力宣传非洲猪瘟防控
我乡采用黑板报、LED、宣传单、微信推送等多种形式向广大人民群众,特别是向生猪养殖户、生猪经纪人、生猪及其产品经营户、餐饮业主重点宣传。并利用赶集日在街道开展宣传活动2次,发放资料2100余份,制作LED标语2条每天滚动播放,微信推送6条。
三、具体工作
1.召集全乡村组干部、兽医从业人员、生猪养殖适规模户、生猪经纪人、生猪及其产品经营户、餐饮业主,召开非洲猪瘟防控技术培训四期700余人次。
2.餐饮业主签订承诺书。我乡对四家餐饮业主、两家乡厨、幼儿园、中小学校签订《非洲猪瘟防控承诺书》,坚决不用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪,也不转让或销售给生猪饲养户。
3.加强疫情监测和消毒指导工作。金峰乡按照上级业务部门要求,安排村组干部配合兽医从业人员,积极加强非洲猪瘟疫情监测和排查,并加强对消毒工作的指导。
4.累计检疫检查生猪776场次31900头
四、下一步工作
1.坚持报检制度,扎实开展产地检疫。
2.严格市场检疫,重点检查生猪产品、兽药、饲料;
3.严格生猪及其产品引进审批管理制度;
4.进一步加强非洲生猪疫情监测,做到日报告;
5.加强对生猪饲养的监管,严禁泔水养猪。
6.加强兽医日常管理工作,建立健全工作台账。
分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览