气象信息 2019年03月22日,己亥年(猪) 二月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 要闻信息
国家统计局四川调查总队来我县调研
上载时间:2019/3/18 11:11:23   点击次数:280 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

 3月12日,国家统计局四川调查总队党组成员、副总队长余新华率队来我县开展生猪产业发展情况专题调研。县委常委、县政府副县长朱万春,县委常委、县总工会主席谷平,以及县农业局、县统计局相关负责人陪同调研。

调研组一行深入马踏镇生猪屠宰点、千佛镇阳光养殖场和井研畜禽粪污综合利用金峰大沼项目建设工地,对生猪养殖数量、品种和养殖设施进行实地走访,并与养殖户详细座谈。通过现场查看、填写调查问卷和听取介绍等方式,详细了解我县生猪养殖场地、栏舍、粪污处理等硬件设施建设情况,以及当前的生猪存栏数量、生长状况、可出栏数量等情况,并向相关负责人询问近期生猪价格、饲料价格、饲养成本、疫情防控情况、饲养效益以及对未来市场走势的看法和下一步发展生产的意愿。

调研组对我县生猪生产及监测调查工作情况给予肯定,并希望我县在下步工作中认真做好生猪监测工作,进一步增强监测工作的积极性,提高监测工作的准确性,为井研生猪产业的发展提供真实可靠的数据。

调研中,调研组为我县2016——2018年度全省主要畜禽监测调查先进调查点(单位)和先进个人颁发了荣誉证书。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览