气象信息 2019年03月22日,己亥年(猪) 二月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 要闻信息
农业农村部农村合作经济指导司副巡视员赵铁桥来我县调研
上载时间:2019/3/18 11:12:42   点击次数:320 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

3月13日,农业农村部农村合作经济指导司副巡视员赵铁桥一行来我县调研农民合作社规范发展及开展社会化服务情况。县委副书记、县长张德平,县政府副县长罗卉,以及省、市相关部门陪同调研。

赵铁桥一行深入百里产业环线,通过实地查看、交流汇报等方式,对我县农民专业合作社发展中享受到的政策扶持情况、合作社的运作方式、产业经营模式,以及标准化建设、管理运营和专业合作社带来的农产品品牌效应、农产品质量等方面进行详细了解。同时,调研组也对我县农民专业合作社内部运行规范、融资、社员素质、品牌创建等发展中存在的困难做了进一步了解和掌握。

座谈会上,繁盛杂交柑橘专业合作社、丝源专业合作社、老农民水稻专业合作社相关负责人向调研组介绍了专合社发展的先进经验。随后,与会人员开展了交流讨论。

通过调研和座谈,赵铁桥对我县农民合作社规范发展及开展社会化服务等工作给予肯定,认为井研县委、县政府高度重视农业农村工作,希望井研再接再厉,理清发展思路和方向,克服发展中面临的困难和问题,不断探索好的经验做法,进一步提升农产品品质,激发农村发展动力和活力,促进群众持续增收。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览