气象信息 2019年03月22日,己亥年(猪) 二月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 要闻信息
市政协副主席周鸿雁来我县调研文旅融合工作
上载时间:2019/3/18 11:13:29   点击次数:347 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

3月14日,市政协副主席周鸿雁率队到我县就“做好文旅融合文章,加快建设世界重要旅游目的地”课题开展专题调研。县政协主席杜宏,县政协副主席王纯兰陪同调研。

来到熊克武故居,周鸿雁一行参观了“熊克武先生生平事迹陈列馆”,听取熊克武先生生平事迹等情况介绍,并就如何做好熊克武故居的保护工作和开发利用规划,继续深入挖掘名人的人文精神,传承名人文化进行交流。

座谈会上,周鸿雁一行观看了《中国影像方志·井研篇》,并听取了我县文旅融合发展的情况汇报。周鸿雁指出,市委七届五次全会明确提出,坚持“旅游兴市、产业强市”发展主线,加快建设世界重要旅游目的地,四川旅游首选地。井研文化底蕴深厚、名人荟萃,井研四李、廖平、熊克武等人的事迹更是彰显井研深厚历史文化的一张张名片,是展现井研深厚历史文化的核心。

周鸿雁指出,一要提升文化影响力,重点突出、以点带面,提升井研文化的吸引力和影响力。二要增强文旅农旅的融合度,结合井研重点农业项目,农旅结合、文旅结合兴旺旅游发展。三是要打造特色文旅产品,创作一批影视作品、文学作品和文化产品,让游客能更深层次的感受到井研的文化内涵。四是要加大文旅宣传和促销力度,搞好规划、策划、包装、营销、招商,把井研的区位、资源、文化等优势有机结合,大力宣传,让井研成为游客在乐山旅游的重要目的地之一。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览