气象信息 2019年03月22日,己亥年(猪) 二月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 要闻信息
市政府副市长陈长明率队来我县验收“大棚房”问题专项整治工作
上载时间:2019/3/21 17:20:36   点击次数:168 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

3月19日,市政府副市长陈长明率检查组来我县对“大棚房”问题专项整治工作进行复核验收。县委副书记、县长张德平,县政府副县长童瑜,以及县级相关部门负责人陪同检查。

陈长明一行听取了我县“大棚房”专项清理整治工作的情况汇报,详细查阅了我县“大棚房”清理整治的相关资料,实地抽查了研城镇花石桥农家乐、乐满地农家乐、卧龙谷水上乐园等地非农设施拆除复耕情况。

在随后召开的“大棚房”问题专项整治工作市级复核验收会上,陈长明强调,一要提高站位,强化担当。严守住国家法律红线和政策底线,坚决遏制农地非农化现象,以高度负责的态度,不折不扣、保质保量按时完成好“大棚房”专项整治各项工作。二要强化宣传、形成共识。始终坚持“以人民为中心”的思想开展清理整治工作,准确把握政策法律界限,做到依法推进,持续深入细致做好政策法规的宣传解释,营造良好的社会环境。三要探索机制、提升水平。全方位构建长效监管机制,强化科学用地管理,推动空间规划统筹,拓宽发展要素新空间,推进乡村振兴战略。四要全面过细、扎实迎检。认真细致做好查漏补缺工作,做好档案资料、复垦现场、工作汇报等准备工作,确保“大棚房”问题整改工作顺利通过国家、省检查验收。

张德平表示,我县将以此次复核验收为契机,精细化做好“大棚房”问题专项清理整治收尾工作,把专项行动抓紧抓实,确保全面完成清理整治任务,顺利通过国家、省复核验收。同时,深入研究、全面分析问题产生的原因和工作中的薄弱环节,进一步加强土地管理,继续探索和完善农村土地管理利用办法,积极盘活土地资源,助推乡村振兴。

据了解,自“大棚房”问题专项整治工作开展以来,县委、县政府高度重视,认真贯彻落实中央和省、市关于“大棚房”问题专项清理整治工作的决策部署,高位推动、高效推进,积极作为、攻坚克难,主动提前研究政策,有针对性制定分类整治整改措施,不折不扣推进专项整治行动,在本次复核验收工作中获得了检查组的认可和肯定。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览