气象信息 2019年03月22日,己亥年(猪) 二月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 要闻信息
省人大常委会农业农村委到我县调研
上载时间:2019/3/21 17:22:03   点击次数:159 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

3月19—20日,省人大常委会委员、农业农村委主任委员邓良基率队到我县就乡村振兴及产业园区建设工作开展调研。县人大常委会主任鲁志杰,县委常委、县总工会主席谷平,县委常委曹正勇,县人大常委会副主任张翔,县政府副县长罗卉陪同调研。

调研组先后到百里产业大环线橘天台、柑橘文化广场、商品化处理中心、庙子山、大沼项目等地实地查看产业园区建设情况,到成都战役·首战遗址乐山竹园烈士纪念园、千佛雷畅故居、家居产业园区和太阳岛生态农业观光园,了解我县通过文旅、农旅融合发展助力乡村振兴战略工作情况。

邓良基对我县乡村振兴和园区建设基础扎实,长期以来发挥了创新、创业、创造精神,不断探索,亮点、成果突出,在“三农”工作上取得了显着成效表示肯定。邓良基指出,在现代农业园区建设方面,要立即制定产业园区建设推进方案,参照省级标准,形成一个有水平的可研报告,对标现代化、效益化、生态化和有持续发展特色目标,用骨干产业带领园区产业融合、集群发展。在乡村振兴方面,要解决好单纯规划依赖性问题,防止城市搬下乡、乡村特色和传统丢失、去粮油化,防止没有突破性的创新,坚持产业振兴、村容村貌整治,推进农村村落建设现代化。

座谈会上,调研组观看了《擦亮井研农业金子招牌》专题片,与会人员就加快井研建设乡村振兴示范区事情怎么干、瓶颈怎么破和机制怎么建进行交流。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览