气象信息 2019年03月22日,己亥年(猪) 二月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 环境保护 ==>> 创建国家卫生县城
工作动态
上载时间:2019/3/22 9:36:46   点击次数:48 信息编辑:井研县创建国家卫生县城指挥部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

    ◆李源源副县长督查“五小行业”整治工作    按照县创建国家卫生县城工作有关安排,为着力做好城区小浴室、小美容美发店、小旅店、小网吧等“五小行业”的综合整治工作,3月11日上午,县政府副县长、县创卫指挥部副指挥长李源源带领县创卫办、县卫计局、县卫计监督执法大队等有关单位负责人,对城区车站、部份美容美发店、旅店等“五小行业”营业场所进行了实地检查,现场听取了“五小行业”整治工作的汇报。

                           
    李源源对我县“五小行业”专项整治工作的进度和力度进行了充分的肯定,同时要求大家进一步提高认识,切实增强“五小行业”整治工作重要性和紧迫性,加大宣传力度,拓展宣传渠道,营造浓厚的“创国卫”氛围;要严格按照《国家卫生县城标准》,高标准、严要求,把握时间节点,周密安排部署,确保按时保质地完成“五小行业”整治,力促国家卫生县城创建。
    ◆陈力军带队调研市场外水产销售点改造工作    3月12日,县创卫指挥部副指挥长陈力军带队对三号桥市场外水产销售点、市场内活禽宰杀点改造工作进行调研指导。县创卫办副主任萧鸣镝、县城管局、县市场监管局参加了调研。
    调研中,一行人先后查看了市场外一处已经完成改造的水产销售点和市场内一处正在改造的活禽宰杀点;对不符合创卫要求的占道经营、从业人员无健康证、生活区和销售区混杂等问题提出了明确要求。

                            
    陈力军指出,一是改造工作既要符合国家卫生县城标准,又要结合门市实际,成熟一处改造一处,不能盲目快速推进,确保取得成效;二是要及时对接上级主管部门,准确把握政策标准;三是推进过程中各部门要加大沟通协调力度,合力攻坚,实现共同目标。
    之后,陈力军带领创卫办工作人员对希望大道几处带泥出场的路口进行了现场查看。
    ◆县城管局召开餐厨垃圾收处专题工作会  为贯彻落实我县“创国卫”工作相关安排和3月8日县非洲猪瘟防控暨生猪产业发展工作会议精神,3月11日,县城管局组织相关部门、乡镇召开了井研县餐厨垃圾收处专题工作会。
    会议结合当前“创国卫”工作要求和非洲猪瘟防控工作,对餐厨垃圾收处管理进行了安排部署。一是提高认识。结合各部门、各乡镇职能职责,增强工作主动性,扎扎实实做好餐厨垃圾收处管理工作。二是加强宣传。各部门、各乡镇、各站所要通过发放宣传单、设立宣传点等形式加强宣传力度,营造宣传氛围。三是强化监管。建立餐厨垃圾收处管理台账,明确餐厨垃圾日产生量及去向,做到“谁收集谁负责”,初步形成责任倒查和责任追究体系。四是严格执法。相关部门要凝聚监管合力,对于不配合餐厨垃圾收处管理的餐饮商户,“先亮黄灯后亮红灯”,第一次责令整改,第二次根据法律法规严肃处罚。

                            

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览