气象信息 2019年03月22日,己亥年(猪) 二月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 时政新闻 ==>> 四川省政府信息
我省首次统一部署精准帮扶“大走访”活动
上载时间:2019/3/22 18:03:42   点击次数:23 信息编辑:井研县人民政府办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

我省即将启动精准帮扶“大走访”活动,旨在做实做细全省建档立卡贫困户“回头看”“回头帮”工作,加强脱贫工作精细化管理,巩固脱贫成效。这是记者在3月19日至20日举行的全省精准帮扶“大走访”培训动员会上了解到的。

根据安排,精准帮扶“大走访”活动由驻村工作队、第一书记、帮扶干部和乡村干部共同完成,对象为625万建档立卡贫困户、11501个贫困村以及派驻第一书记的非贫困村。今年5月底前,各地驻村工作队和帮扶干部要借助升级完善后的脱贫攻坚大数据平台,进一步夯实基础工作,提升帮扶实效和脱贫质量。

省扶贫开发局相关负责人表示,这是我省首次集中统一部署精准帮扶“大走访”活动,活动将坚持问题导向,着力解决一些地方基础工作不扎实、项目和资金安排不精准、帮扶措施针对性不强和基层干部重复劳动等问题。开展活动过程中,要把工作做实和为基层减负进行有机统一;要真正发挥大数据平台作为脱贫攻坚智慧工作平台的作用,切实减轻基层重复劳动、填表报数的工作负担;要让活动成为把脱贫攻坚战变为作风攻坚战的重要举措,让“大走访”成为落实“基层减负年”部署要求、把脱贫攻坚从“苦力活”变为“技术活”的重要契机。(记者 侯冲)

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览